Comida peruana se impone en Expo Gourmet Panamá 2011
Chef Luis Romero Bellido |
PANAMÁ - Panamá City - setiembre 2011.- Un menú hecho a base de productos netamente peruanos le sirvió al
chef peruano Luis Romero Bellido para coronarse en la Expo Gourmet
Panamá 2011, un evento culinario realizado en el país centroamericano,
que convocó diferentes cocineros del continente.
Romero Bellido presentó una trilogía de causas: una tradicional
montada con pulpa de cangrejo en crema de cebiche; otra al culantro
montada con pulpito anticuchero y la última ahumada al pimiento montada
con langostino al panko. Este plato estuvo acompañado de una leche de
tigre de mercado con langostino en dos tiempos y de postre una mousse de
lúcuma con reducción de chicha morada y diamante de pisco. El certamen se realizó en el Hotel RIU Plaza Panamá, en el marco de
la cena de clausura del Expo Gourmet Panamá 2011. El segundo y tercer
premio fueron para la representación de México, encabezada por las Chef
Claudia Espinosa y Rosario Fernández y Chile, a cargo del Chef Juan
Pablo Mellado.
Luis Romero Bellido, ex alumno del instituto Columbia, se mostró
contento con los resultados del concurso, sobre todo porque se enfrentó a
experimentados chefs de Italia, Chile, Panamá, Cuba, Ecuador, Colombia,
México y Guatemala.